Senin, 30 Agustus 2010

RELIKU KEMATIAN YANG MENGANCAM

Judul                   : Harry Potter and the Deathly Hallows
Penulis                 : J. K ROWLING
Penerbit               : PT GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA JAKARTA, 2008
Tebal                   : 1008 halaman
Novel karya J. K Rowling memang sangat menabjubkan dari seri 1 hingga 7 mengandung banyak sekali khayalan yang luar biasa mengapa tidak novel-novel yang ia karang menuntut kita untuk melambungkan khayalan dan mengolah kata-kata dalam novel ke dalam khayalan kita, inilah salah satu hal yang membuat novel karangan J. K Rowling ini terasa unik.
Novel ini memiliki greget tersendiri, seperti membuat sang pembaca novel berimajinasi, seakan-akan pembaca novel masuk ke dalam dunia yang diciptakan novelis ini dan membuat sang pembaca ketagihan membaca hingga halaman novel itu terbaca hingga selesai. Sang novelis membuat tokoh utama dalam novelnya menjadi orang yang tangguh karena masalah-masalah berat yang dihadapi terselesaikan walau dengan pertumpahan darah dan kehilangan sanak saudara. Di novel seri 7 ini Harry Potter bersama teman-teman bertarung untuk melawan Voldemort dengan mencari dan merusak Horcrux (nyawa Voldemort yang disimpan pada barang-barang tertentu) sampai akhirnya Harry Potter sendirilah yang harus membunuh Voldemort. Dalam novel seri ini terungkap orang-orang yang dianggap pengikut Voldemort adalah orang-orang yang membantu Harry Potter untuk menang. “Severus Snape bukan milikmu, dia milik Dumbledore. Milik Dumbledore sejak saat kau memburu ibuku. Dan kau tak pernah menyadarinya, karena hal yang tidak bisa kaumengerti. Kau belum pernah melihat Snape membuat Patronus, kan, Riddle?” kata Harry Potter kepada Voldemort. (hal 976)
J. K Rowling memperkenalkan tokoh-tokohnya dengan sangat detail dari kelebihan dan kekurangan para tokoh ia ceritakan. J. K Rowling juga menggambarkan sifat Voldemort yang mempunyai kekuatan dunia kegelapan namun lemah dihadapan cinta dan kasih sayang sedangkan Harry Potter yang terlihat lemah dan selalu ketakutan itu lebih kuat dibandingkan Voldemort karena kekuatan cinta dan kasih sayang. “kalau bukan cinta yang akan menyelamatkanmu kali ini, kau pastilah yakin kau memiliki sihir yang aku tak punya, atau kalau tidak, senjata yang jauh lebih hebat dibandingkan senjataku?” kata Voldemort. “aku yakin dua-duanya,” kata Harry Potter.
Buku ini penuh dengan kejutan dan membuat orang penasaaran, dengan itulah bila buku ini tidak dihabiskan sampai selesai kisahnya akan menggantung atau tidak jelas akhirnya.
Mengingat bahasa yang dipakai adalah Bahasa Inggris dan novel ini di terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, maka dirasakan sekali bahwa bahasa yang dipakai sangat baku. Walaupun bahasa sangat baku namun disinilah tingakat kesulitan yang membuat kita penasaran.
Buku ini menyuguhkan penampilan yang luar biasa, mengkhayal dan berimajinasi membuat kita lebih bisa bergerak dalam kreativitas untuk menciptakan sesuatu.

Minggu, 29 Agustus 2010

I found them

pernah ga lu ngerasa kalo semua orang ga sayang sama lu, hati lu segalau2nya sampe berhari2 galau lu tuh ga ilang2 haha gue pernah dong *bodoamat*. ngerasa ga ada yang peduli sama lu lagi, mau nangis, mau marah, mau ngejambak orang, mau nonjok orang, ga percaya sama yang namanya sahabat, pokoknya campur aduk deh. 

gue pernah ngerasain semua itu waktu gue ngerasa satu kelas itu ga ada yang peduli sama gue, gue nganggep mereka tuh cuma liat fisik, kepinteran sama kekayaan doang. gue terus aja ngeluh "ya Allah aku ga kuat ada dikelas ini, pengen keluar, pengen pindah sekolah" terus aja ngeluh sampe akhirnya keluhan gue itu dikabulin sama Allah. ternyata waktu gue disuruh keluar alias "TERELIMINASI" istilah bagusnya dengan bedonnya gue malah nangis haha padahal itu yang selama ini gue inginkan, dan faktanya ada rasa marah yang teralu berlebihan dalam diri gue yang bikin gue benci sama semuanya.

tapi ternyata Allah tuh maha adil, Dia tau yang terbaik buat hamba-Nya. sampe akhirnya gue pindah ke suatu kelas, well pertamanya kaku banget, canggung, serba ga enak, mana panas kelasnya haha tapi waktu gue jalanin, perlahan tapi pasti gue mulai ngerasain adanya tali kekeluargaan yang erat, pertemanan yang nyaman dan selalu buat gue ketawa. beban yang bikin gue galau itu ilang perlahan2 bawaannya ketawa mulu. Subhanallah, Allah tuh bener2 maha adil, Dia selalu memberikan apa yang kita butuhkan :').

let the past and start to make you into a bright future itu kata2 yang tepat, jangan ngeluh mulu, jalanin dengan santai dan ikhlasdan yang paling penting selalu bersyukur pasti semua itu akan berakhir bahagia aminnnn :D

Sabtu, 28 Agustus 2010

Happy Ending

In the dark night, I don't know where a place I must going. Just afraid and pray
"I hope my prince will hold my hand and take me to somewhere new". I am walking with confuse and afraid.

one day my "imagination" it's to be a reality. I see you in the speck of light.
you hold my hand and talk to me
"don't afraid I am here beside you and I will make you laugh in happiness".
I just listen your voice and see your eyes, I can't talk, I am confuse with my feeling and pray "I hope it's real and it isn't just a dream"
I am quiet and isn't believe it.
you said "do you want walk with me and make a happiness together? I want you here beside me, cry, and laugh together with me"
I am smiling to you and talk "I want it my prince, I am waiting you here for a long time"
and I cry on your shoulder.
you stroked my hair and talk to me "don't cry because you're not alone here"